您当前的位置 :首页 > 教改科研 > 教改广角

“新常态·大视导”——关于课程改革和课堂教学情况工作检查

发布时间:2018-11-22 09:31:19发布人:管理员阅读:

  为推动课堂教学改革,转变教育观念,市教育局开展了基础教育课堂教学改革“新常态·大视导”活动工作。11月20日上午,在鹤壁市基础教育教学研究室副主任孙永生带领下,视导组一行5人莅临我校检查指导工作。

  晁校长从创新教育教学方式、做好学生社团工作、创新艺术教育工作、大力开展综合实践活动、积极对外交流和规范办学等方面作了细致的工作汇报,介绍学校的教育教学情况,同时也提到了目前面临的一些困难。

  刘梅荣老师深入课堂全面考察教学情况,指出学校老师课堂教学中运用三勤四环节教学法和学生当小老师环节,特色明显,效果显著。

  季华老师对学校师生进行了问卷调查和交流座谈。从结果来看,学校师生对学校工作都很满意,也各自提出了一些建议。

  耿明老师查看了学校的各项设施,重点到舞蹈教室、微机室、阅览室、创客活动室等教室了解师资情况和学生上课情况,希望学校能扩大教室面积,加强师资力量。

  李瑞华老师翻阅了学校的各种资料,看到学校举办的多姿多彩的社团活动和学生的成长记录本,赞扬学校的工作做得很扎实,希望能再接再厉加强音乐、美术等薄弱学科的建设。

  最后,孙主任对此次教学检查情况作了总结。领导们表示学校既能做好常规教学工作,又有创新改革,真正把激活教育的理念贯彻落实到方方面面,这值得高度赞扬。学校领导有能力,老师有活力,学生有动力。师生共努力,学校一定能更上一层楼。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号