您当前的位置 :首页 > 家校共育

淇滨小学组织表演小品《中华孝道》

发布时间:2018-10-16 08:31:34发布人:管理员阅读:
  百善孝为先,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。

  在“重阳节”来临之际,为了大力弘扬中华民族优秀的传统美德,进一步培养学生的感恩情怀,淇滨小学独辟蹊径,积极组织排练了以“重阳节”为主题的小品——《中华孝道》。并在2018年10月15日早上神圣而庄严的升旗仪式上正式演出,成功的营造出浓郁的尊老、敬老、爱老、助老的校园氛围。



  此次的小品演员全部都由学生和家长亲自出演,校领导也想通过这种身临其境的表演进一步引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发学生们孝老爱亲的内在自觉性和重要性。尽自己所能制定并坚持为父母长辈做自己力所能及的“感恩”行动,身体力行,实践承诺。

  通过此次活动的开展,孩子们懂得了如何真正的关心和关爱老人、孝敬老人,真切的体验到了助人的快乐,增强了学生感恩意识,也让尊老、敬老、爱老、助老的情感在孩子们心中深深地扎根、发芽。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号