您当前的位置 :首页 > 通知公告

鹤壁市淇滨小学 “上海音乐学院实验学校教育集团民乐班”招生公告

发布时间:2021-07-19 10:04:52发布人:管理员阅读:
根据市政府统一安排和市教育局与上海市杨浦区上海音乐学院实验学校教育集团签订的合作办学框架协议,淇滨小学计划于2021年秋季继续招收一年级新生时招收两个“上海音乐学院实验学校教育集团民乐班”。

  一、招生计划

  2021级民乐班两个,每班55人,共110人。

  二、招生范围

  《鹤壁市淇滨小学2021年一年级招生简章》规定的范围内学生。

  三、报名对象

  符合我校招生范围内的具有一定音乐天赋,家长大力支持孩子在民乐方面发展的适龄儿童。(具体年龄要求见《鹤壁市淇滨小学2021年一年级招生简章》)

  四、录取办法

  1.报名程序同其他普通班新生。

  2.报名时请带着笔,填写《保证书》和自愿参加“上音实验学校教育集团民乐班”的《申请书》和报名基本信息,如果弄虚作假后果自负。

  3.学校在审核报名材料时由上音实验学校教育集团专家组进行专业面试认定。已经学过相关民乐乐器的可以在面试时进行展示(乐器自带)。

  4.根据面试成绩和自愿参加上音实验学校教育集团民乐班的《申请书》上的家长自愿申请,学校组织前110名召开家长会,详细介绍实验班参加条件。如有主动退出者按面试成绩顺延。家长会时间另行电话通知,请保持电话畅通。电话无法联系的,视为自动放弃。

  5.家长能做到实验班要求的,与学校签订《上音实验学校教育集团民乐班上课协议》,视为录取成功。

  五、基本要求

  1.必须是属于本校辖区范围内的学生;不招收辖区范围外的学生。

  2.家长必须自己购买乐器。为了保证乐队训练质量和统一性,购买的品牌必须符合上音实验学校教育集团专家组要求的档次。

  3.课程设置同另外六个普通班基本一样。在保证完成国家规定的基本课程内容外,每周设置两节器乐专业课和周末两节器乐练习课(为了保证学习效果,专业课和练习课家长必须陪同)。器乐专业课由学校聘请我省、市专业教师授课。

  4.学生所学乐器专业由上音实验学校教育集团专家组指定,不能自由选择乐器专业(专家组根据孩子的音乐天赋和身体条件确定该生适合学习哪个乐器专业)。不同意学校指定的乐器专业的视为自动放弃参加民乐班的资格。

  5.孩子到中高年级能保证参加学校的民乐队,服从演出需要。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号