您当前的位置 :首页 > 通知公告

鹤壁市淇滨小学 二0二一年一年级招生简章

发布时间:2021-07-19 10:09:33发布人:管理员阅读:
根据《河南省教育厅关于做好2021年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2021〕103号)和《鹤壁市2021年义务教育招生入学工作实施方案》(鹤教体基〔2021〕20号)精神,现将我校一年级招生有关事宜通知如下:

  一、招生原则:严格执行划片招生,免试相对就近入学的原则。

  二、招生范围及条件:九州路以南,二支渠以北,兴鹤大街以东,衡山路以西;九州路以北,淇滨大道以南,大伾路以东,衡山路以西范围内,适龄儿童与父(母)同一户籍,有效房产证明持有人为父(母)或其他法定监护人,且户籍地址与有效房产证明地址一致(房屋未交工的不能作为有效居住证明的认定条件)。(片区代码:qbq01L)

  三、招生年龄:6周岁,出生时间截止为2015年8月31日(含8月31日)。

  四、报名登记:根据市教体局要求,今年一年级新生报名采取“网络报名、现场确认”方式。

  (一)关于网络报名

  1.网络信息采集:户籍在我校招生范围内的学生或家长于7月19日—7月23日在“河南省义务教育招生服务平台”,登录“小学招生学生信息采集入口”进行网上报名,网上报名要如实填报信息,所登记的信息将作为入学资格认定的依据。按页面上的提示,完善学生基本信息、父母或监护人信息。家长(监护人)提供虚假信息的,视为放弃到我校就学资格,由教育部门根据情况统筹安排。网络信息采集不需上传各种证件照片。

  2.网络信息采集操作指南可以关注鹤壁市教育体育局微信公众号(7月12日)或鹤壁市淇滨小学微信公众号(7月12日)自行学习;也可以请教他人。

  3.经网上信息初审通过的,家长可于7月29日到学校门岗查看具体现场确认日期及序号。

  (二)关于现场确认

  1.现场确认时间:2021年7月31日、8月1日、2日共3天。

  2.现场确认需带证件:第一类:须带领适龄儿童(带孩子),持①孩子父母(监护人)的户口本原件及复印件(适龄儿童与父母同一户籍,户籍地址与房产证明地址一致;户口本复印含住址的首页、户主页、父母及孩子信息页)②父母(法定监护人)的有效房产证明原件及复印件(房屋所有权证或不动产权证书等,并在此实际居住;复印全部内容页)③父母的身份证原件及复印件(复印正反面)④儿童预防接种证原件及复印件(复印全部,空白页除外)

  第二类:具有我校辖区户籍的适龄儿童,不符合第一类报名所需条件的,报名时需提供监护人的身份证、户口本、房屋租赁协议(没有可不提供)、儿童预防接种证等材料(复印要求同上)。由市教体局根据学校情况统筹安排入学。

  3.根据学校门岗张贴的现场确认安排表,在学校指定的时间到学校确认。不按规定时间到校验证的不予审核;错过审核时间的过期不候。

  4.说明:进城务工农民同住子女中的适龄儿童,符合在新区范围内小学就学条件的,持①户口本(适龄儿童与父母同户籍)②身份证③居住证④工商营业执照或正规劳动合同⑤房屋租赁合同等证明材料到指定地点(淇滨区教育体育局212房间,3300860;开发区科创中心503房间,2282516;示范区863科技创新园1号楼418房间,3221293)报名。

  5.报名时请带着笔,填写《保证书》,如果弄虚作假后果自负。

  6.请家长自备牛皮纸档案袋,将所有资料装入档案袋中。

  五、录取:

  8月3日学校开始调查核实报名登记情况并上报。市教体局联合公安和房管部门进行复审审核后,录取结果于8月26日以后在网络报名平台或学校门口公布(具体日期见校门口通知)。

  六、报名地点:淇滨小学办公楼(淇雅楼)二楼。

  七、工作时间:上午8:00—11:30,下午3:00—6:00。

  八、未尽事宜看报名现场通知;咨询电话:3331812。

  本简章解释权归学校。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号