您当前的位置 :首页 > 德育工作

思考,让课堂更灵动,让教育更深邃

发布时间:2018-03-23 08:51:27发布人:管理员阅读:
不一定是专家,但志于博学
不一定是哲人,但善于思考
不一定是作家,但善于写作
不一定是演员,但富于激情
——牛小永校长寄语
 
2018日3月12日下午,淇滨小学全体教师在多媒体倾心聆听了牛小永校长的讲座《带着思考去工作》,牛校长用丰富的教学经验和深厚的理论知识向我们传达教学智慧,引领教育思考。
     牛校长用生动而富有哲理的金句告诉我们为什么要思考:“鸡蛋从外打破是食物,从内打破是生命。人生也是如此,从外打破是压力,从内打破是成长。如果,你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你就会发现自己的成长是一种重生。”可谓“一滴墨水可以唤起千万人的思想”,让我们从内心审视教育中的思考智慧。
牛校长用日常的教学实例启发我们“如何带着思考去备课,带着思考去上课?”想要备出有创新的课就要思考教材、思考学情、思考疑难点,想巧招、想妙招创造高效课堂;课堂上研究学生、研究问题、抓住教育点滴用心思考、发散思维创造灵动课堂。
 
思考,让课堂更灵动,让教育更深邃,只有我们善于用细腻的思考沉淀内心的想法,才会折射出纵深的教育思想,激活教育,激发课堂,启迪学生探索知识的智慧。
 

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号