您当前的位置 :首页 > 德育工作

淇滨小学多措并举加强师德师风建设

发布时间:2018-03-30 08:32:07发布人:管理员阅读:

  淇滨小学历年来高度重视师德师风建设,特别是2017年被评为“全国文明校园”后,更是多措并举,不断推进师德师风建设深入发展,筑牢廉洁从教制度的笼子,使广大教师不能违规、不愿违规。

  一是不断学习《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《鹤壁市学校教师“八条禁令”》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等知识,使广大教师从思想上深刻认识到不能违规。

  二是同每位教师签订《淇滨小学教师廉洁从教承诺书》,明确违反师德师风所应承担的责任与后果,使广大教师从思想上不愿违规。

  三是完善监督机制,畅通举报途径,让家长、学生、社会,形成监督合力。学校制作了监督举报联系方式,张贴在校门口和教室醒目位置。方便家长、学生与学校沟通联系,使学校能及时掌握师生信息动态,及时纠正不良倾向问题,

  完善的师生监督体系,便捷畅通的监督举报方式,有诉必查、有查必果的制度保障,使“讲廉洁、比奉献”的良好氛围在我校越来越浓。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号