您当前的位置 :首页 > 校园快讯

线上教学我们在一起——鹤壁市淇滨小学致全体家长、同学的一封信

发布时间:2021-08-31 20:25:34发布人:管理员阅读:

各位家长、同学:

  你们好!金秋送爽,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,淇滨小学全体师生又迎来了新的学期。2021年的暑假注定是不平凡的。我们经历了暴雨洪涝灾害的考验,也一起目睹了狂风骤雨中的真情与大爱;我们经受了“新冠肺炎”疫情的挑战,也共同见证了齐心抗疫时的团结与勇气。生活就是课堂,困难助人成长,在“涝疫接核”之后,要汲取到怎样的精神力量?这应该是每一位淇小学子须要完成的“必修课程”和“暑假作业”。这是一场特殊的战斗,这是一堂特殊的生命课。

  按教体局的统一要求和安排,学校将利用网络平台开展“家校联动,亲子共享”教学活动。教师集体备课智慧共享、资源共享;家校联动成果共享、精彩共享。线上学习,我们以学习清单为任务驱动,推进学生自主学习;以微课、国家中小学网络云平台为教学手段,突破教学重难点;以一日一清、日查日评为主要形式,落实学习效果,促进学生全面发展。

  时间安排

  9月1日—6日,(9月4日—5日休息)

  学习准备

  1.准备好学习用品。语文、数学、英语学科各准备一个练习本,清单中各科书面作业写在练习本上,对照答案红笔批改,不理解的地方批注。综合学科按照清单准备相应学具。学习清单中各项任务评价反馈填写在表格中,按照老师要求提交即可。

  2.调整作息时间,制订学习计划。

  学生学习时间安排:

  8:00 —— 8:20 晨读

  8:30 —— 9:20 语文学习

  9:30 —— 10:20 数学学习

  10:20 —— 10:50 综合学科(体育)

  10:50 —— 11:10 练字

  15:00 —— 15:30课外阅读

  15:30 —— 16:30 英语学习

  16:3 0—— 17:00 综合学科

  根据老师规定时间提交每日自学作业

  对学生的建议

  1.按照作息表学习和休息,按时完成并提交各项作业。

  2.把学习桌整理干净,不摆放杂物。开展学习活动时,穿着正装,有学习的仪式感和参与感。

  3.提前把学习用品、作业本、笔记本放置在旁边,及时记录。

  4.看微课、视频时,不太明白的地方、需要思考的地方,及时批注记录。

  5.学习中有什么困难,一定要向家长和老师求助。

  6.学习过程中,有什么好的想法、好的做法,可以线上与老师同学交流。

  对家长的建议

  1.家长提前把硬件设施准备好,建议尽量使用电脑,家长提前把电脑或手机放在便于观看的位置。

  2.建议有时间的家长在旁边帮孩子做好线上学习的辅助工作。不随意发表见解,给孩子一个安静的空间,以便学生独立思考。

  3.根据老师的要求,及时下载老师发送的学习清单、微课、课件等学习资源,督促孩子按时认真完成。

  4.多鼓励孩子,培养孩子的自信心。背诵过程、操作过程可以录制视频发到班级群里。

  5.孩子的作业有错误时,督促孩子及时纠正。

  6.及时与老师联系,孩子有疑难或新的发现都可以单独发给老师。

  各年级学习清单

  二年级学习任务清单.docx

b681daccb1aeefeec29d8f6bcb95a39d.docx(16.80 KB)

  三年级任务学习清单.docx

7bdc5c104753875271a31a69c499f12d.docx(17.50 KB)

  四年级学习任务清单.doc

a685ab69e566684ee0825bd53d67c85d.doc(38.00 KB)

  五年级学习任务清单.docx

299882c44020d7cd29bb970848f50096.docx(16.46 KB)

  同学们,线上学习,淇滨小学全体教师和你在一起,他们已经精心备课,为同学们准备均衡、全面、丰富的学习任务清单,用各种方式为有效学习保驾护航;线下学习,家人和你在一起,陪伴你共学、共读、共研、共享亲子时光。

  淇滨小学以整洁的校园、安全有序的环境期待你的到来!相信所有同学都能够做到疫情防控和线上学习两不误,我们一定能够不怕困难、战胜困难,不断成长!新的学期,让我们成长为更优秀的自己!

  祝愿全体家长和同学身心健康,万事如意!

  鹤壁市淇滨小学

  2021年8月31日

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号