您当前的位置 :首页 > 文明校园

迎接文明城市验收 开展周边环境排查

发布时间:2018-11-07 09:15:40发布人:管理员阅读:

  为加强校园周边环境治理,排查校园周边存在的不安全,不文明问题,巩固文明校园创建成果,迎接文明城市验收,2018年11月6日上午,淇滨小学开展了校园周边环境排查工作,本次检查重点是学校周边200米内有无网吧、歌厅等娱乐场所,有无非法行医诊所,有无非法经营的游商和无证照摊点,有无“三无食品”和不健康玩具、文具、饰品和出版物。

  学校成立了检查组,副校长冯国威、总务主任王斌带领检查人员来到学校周边的店铺,通过详细的检查,发现有的经营文具等学生用品的店铺还在卖一些具有杀伤力的刀、枪等玩具,和辣条等不卫生的“三无食品”,检查组向商家指出为了学生健康,不要再卖这些东西,要马上下架。同时提醒商家要文明经营,合法经营,不能组织学生在店内搞抽奖活动,不要让学生在店内存钱和记账,建议商家卖一些有利于学生身心健康的文具、玩具、食品和书籍。

  检查组人员还在放学时间,对在人行道占道经营的无证摊点进行劝离,要求他们远离学校,不阻塞学生放学的安全通道。当天,检查组及时将检查结果报送市教育局。

  文明校园需要文明的周边环境,校园周边环境需要综合治理。今后,我校还将坚持对周边环境定期排查,对学校无法解决的问题,联合公安、工商、城管等部门进行治理,确保学校周边环境安全文明。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号