您当前的位置 :首页 > 文明校园

大手拉小手,共创文明城 ——淇滨小学召开主题班队会

发布时间:2018-11-13 08:58:35发布人:管理员阅读:

  鹤城是我家,“创文”靠大家。淇滨小学作为全国文明校园,在文明城市创建方面,行动积极,争先争优。11月12日,淇滨小学各班级开展“大手拉小手,共创文明城”的主题班会活动,再次引导全体同学提升文明意识,践行社会主义核心价值观,用文明言行点亮校园、点亮城市,为文明城市验收贡献自己的力量。

  班会课上,老师首先带领同学们重温社会主义核心价值观的内容,使每位同学都熟记于心。除此之外,还号召同学们和家长一起,牵手文明举动:弘扬孝老爱亲、勤俭节约的好家风,从自己做起,从身边的点滴小事做起,自觉遵守公民基本道德规范,做有德有礼的文明小市民。自觉爱护公共环境,保持校园、城市卫生,不损坏公物,不乱贴滥画,不随地吐痰,不乱扔垃圾,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。遵守交通法规,不闯红灯,在公共场所自觉排队,共同维护良好的公共秩序,形成礼让和谐的文明风气。弘扬志愿服务精神,关爱他人、关爱社会、关爱自然,积极参加扶贫济困、助残敬老等各类社会公益活动,学习道德模范和身边好人等优秀典型……

  淇水汤汤,文明交响,让我们用自己的一言一行,将文明的力量汇聚,让文明成为鹤城最美的风景!

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号