您当前的位置 :首页 > 文明校园

淇滨小学开展文明交通志愿服务

发布时间:2018-11-15 10:33:27发布人:管理员阅读:

  11月14日早起7:40分,淇滨小学4名志愿者准时到达嵩山路与柳江路交叉口开展文明交通志愿服务活动。这是根据市文明办11月13日通知要求,为深入贯彻落实全市宣传思想工作会议精神,高质量推动文明城市创建任务落实,营造浓厚的创建氛围,提高群众知晓率、满意度和社会文明程度,全面配合文明城市验收而开展的志愿服务活动。

  按照要求,志愿者每人一个路口,身穿红马甲,手执小红旗,对电动车和行人逆行、闯红灯、乱穿马路等不文明交通行为进行提醒和劝阻,队员们的言行受到了来往行人的理解和支持。一位因赶时间上班的市民激动的说:谢谢您的提醒,因为赶时间,边走边想问题,忘记了看红绿灯的事,要不是您提醒及时,真说不定还会出什么事故呢!

  淇滨小学合理安排人员,保证教学工作和志愿服务活动同步推进,活动安排持续到12月初。

版权所有:鹤壁市淇滨小学 Copyright © 2018 hbsqbxx.net All rights reserved.

校务信箱:hbsqbxx@126.com 邮编:458030 豫ICP备09003364号

豫公网安备 41061102000114号